Start G o t t esdienstzeiten Termine

Pfarrbrief

Sie können hier den Pfarrbrief herunterladen um aktuelle Gottesdienstzeiten und Termine zu erfahren.

Pfarrbrief Juli für den Pastoralen Raum:

pvsuedlichessiegerland.de/wp-content/uploads/2020-07-PR-gemeinsamer-Pfarrbrief.pdf

Allgemeine Messzeiten im Pastoralverbund

Zur Sicherheit lesen sie die aktuellen Zeiten bitte im entsprechenden Pfarrbrief nach.

17.00 Uhr Gernsdorf
17.00 Uhr Wilgersdorf
18.30 Uhr Niederdielfen
18.30 Uhr Wilnsdorf

7.30 Uhr Kloster Eremitage
9.15 Uhr Burbach
9.30 Uhr Niederdielfen
10.45 Uhr Neunkirchen
10.45 Uhr Rudersdorf
10.45 Uhr Wilnsdorf

Sternsinger 2020

Die Sternsinger sammelten in unserer Pfarrei (Rödgen/Eisern/Rinsdorf/Dielfen) in diesem Jahr 2020 insgesamt rund 11616€ (vorläufiges Ergebnis/Stand 5.1.20).

Bundesweit beteiligten sich die Sternsinger in diesem Jahr an der 62. Aktion Dreikönigssingen. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Rund 1,14 Milliarden Euro sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart, mehr als 74.400 Projekte für benachteiligte Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa wurden in dieser Zeit unterstützt. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Vielen Dank allen Kindern und Jugendlichen, die sich auf den Weg gemacht hatten um bei diesem weltweit größten Hilfsprojekt von Kindern für Kinder mitzuhelfen und allen Betreuern und Helfern, die tatkräftig zur Seite standen

Benefizkonzert für das Hospiz am 24.03.2019

Am Sonntag, den 24. März 2019, findet um 16.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche in Niederdielfen ein geistliches Benefizkonzert zugunsten des Marien Hospizes Louise von Marilaac auf der Eremitage statt.
Musikerinnen und Musiker aus dem Pastoralen Raum Südliches Siegerland bringen ihre Talente zugunsten unseres Hospizes ein. Unter anderem werden die Chöre Vivace aus Gernsdorf/Rudersdorf und der Gemischte Chor Cäcilia Niederdielfen singen und Alexander Heupel mit der Orgel musikalische Beiträge darbringen.
Eintritt frei. Es wird um Spenden gebeten.

Weltgebetstag 2019

Kommt, alles ist bereit!

Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.

Auch in unserer Pfarrei feierten wir diesen Tag, um 19.00 Uhr in der ev. Kirche in Eisern und um 17.00h in der ev. Trinitatiskirche in Niederdielfen.

Weitere Termine / Pläne Dielfen

Weitere Termine, Messdiener-, Küster- und Kommunionhelferpläne findet ihr im Jugend-Bereich von Dielfen.
Die Termine des FHD-Dielfen finden Sie auf der Internetseite des FHD.