Gute Nacht!
Heute ist Donnerstag der 24. Mai 2018
Start G o t t esdienstzeiten Termine

Pfarrbrief

Sie können hier den Pfarrbrief herunterladen um aktuelle Gottesdienstzeiten und Termine zu erfahren.

Ökumenische Pfingstnacht "begeistert" am 20. Mai

Am 20. Mai feiern die katholische und evangelische Kirche zusammen eine ökumenische Pfingstnacht. Sie beginnt um 20 Uhr im katholischen Teil der St.-Johannes-Baptist-Kirche mit einem Gottesdienst, musikalische begleitet von der Gruppe "Laudamus". Gerne kann man bereits um 19.30h zum gemeinsamen Einsingen und Anstimmen der Lieder kommen. Im Anschluss daran sind alle im evangelischen Pfarrheim zu einem gemütlichen Beisammensein im Bistro eingeladen. Es gibt Getränke und kleine Snacks, die auch schon auf den geplanten (Überraschungs-) Film um 21.30h einstimmen können. Jung und Alt sind dazu herzlich eingeladen.

Messzeiten im Pastoralverbund

17.00 Uhr Eisern (gerade Monate) und Rödgen (ungerade Monate)
17.00 Uhr Wechsel zwischen Wilnsdorf (gerade Monate) und Wilgersdorf (unge. M.)
17.00 Uhr Würgendorf
18.15 Uhr Eisern (ungerade Monate) und Rödgen (gerade Monate)
18.30 Uhr Anzhausen
18.30 Uhr Neunkirchen

7.30 Uhr Kloster Eremitage
9.15 Uhr Wilgersdorf
9.15 Uhr Burbach
9.15 Uhr Gernsdorf
9.30 Uhr Niederdielfen
10.30 Uhr Neunkirchen
10.30 Uhr Rudersdorf
10.45 Uhr Wilnsdorf

Johannes der Täufer

Wir feiern am 16. Juni unseren Kirchenpatron, den Heiligen Johannes den Täufer (Gedenktag 24.6.) mit einer Messe in unserem Pfarrheim, Inselweg, um 18.15h. Im Anschluss daran gibt es ein kleines Grillfest mit Bratwürstchen, Salat und vor allem einem gemütlichen Beisammensein mit guten Gesprächen.
Herzliche Einladung!

Prozession Dielfen

Die Prozession in Dielfen ist am 10.6.
Helferinnen und Helfer beim Aufbau der Stationen sind immer gerne gesehen.

Prozession Rödgen (Maria Heimsuchung) 8.7.

Prozessionsaufbau: Treffen 7.7., ??.00h vor der Kirche Rödgen

Die Prozession beginnt am 8.7., um 9 Uhr von der Kirche Rödgen aus. Vorher gibt es dort die Möglichkeit zu einem Wortgottesdienst mit Gebet und Schriftlesung zusammen zu kommen.
Die Prozession führt durch den Wald mit zwei Stationen zur Eremitage. Dort findet um 10 Uhr eine Eucharistiefeier im Klostergarten statt. Danach wird das Allerheiligste wieder mit zwei Stationen zurück zur Kirche Rödgen getragen.

Weitere Termine / Pläne Dielfen

Weitere Termine, Messdiener-, Küster- und Kommunionhelferpläne findet ihr im Jugend-Bereich von Dielfen.
Die Termine des FHD-Dielfen finden Sie auf der Internetseite des FHD.